注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

课堂教学管理心得体会 (昌图县大四中学 1203312003 罗琼)  

2017-01-13 08:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂教学管理心得体会

为了做一个好老师,一个能被学生认同的好老师真是太不容易了。在教学实践中有不少的老师感叹“现在的孩子是越来越难教了”,这“难教”表现在课堂上,就是学习不主动,精力不集中,这与我们平时的课堂管理有密切的关系,在传统的课
堂管理中,教师主要是通过“管、卡、压”的方式来控制学生的问题行为,这种方式已经不再适应当今环境条件下的学生,所以,改变课堂管理模式势在必行。

在课堂上要建立民主与规范,不能把课堂管死,但是课堂的学习行为规范必须明确;然后要建立起和谐民主平等的氛围。应充分体现教师是学生学习的引导者,组织者,合作者。不光是学生的老师,还应是朋友。一个动作,一个眼神,透出教师的友爱,信任和赞赏。培养学生的自信心,激发学生的求知欲。这样做会收到事半功倍的效果。

当然还要多创造一些学生感兴趣的教学活动;如:结合教材内容,让学生模拟生活中的场景和片段或组织诸如辩论、小品表演等。对课堂问题的处理要机智巧妙,比如:旁敲侧击法、目光暗示法、变换声调法、行为知道法、心照不宣法、小组长管理法等等,这些方法都值得我们老师借鉴。

最后是对学生的评价,在评价时要准确,肯定评价多于否定评价,只有这样,学生才能更为专注地投入到学习中来。

只有我们老师做到了这些,能被学生所认可、接受,那么就不会再有教不好的学生。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018