注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

悟 大四中学杜琳琳  

2017-01-10 09:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

         有一本书里这样写"一个孩子在家玩球,把价值八千元的花瓶打碎了,妈妈生气打了孩子一顿,孩子一个月没和妈妈说话......"且不论孩子对与错,妈妈的教育方式正确吗?
         都说"当事者迷、旁观者清",反思自己担任班主任以来,又是怎样处理学生的每一次犯错呢?
        "哗啦......"清脆的声音响彻走廊。哪班的玻璃碎了?我赶忙来到教室,一看,玻璃碎片散落一地,值日生正在打扫,我顿时火冒三丈悟 - 张露 - 450023650的博客,"谁打碎的?"两名男同学低着头站在我面前。"一天到晚就知道闹,不惹事儿心难受是不?......"悟 - 张露 - 450023650的博客,一顿批评暴风骤雨般向两个可怜的孩子袭来,我可以想象自己当时的嘴脸有多么丑陋,孩子心中是多么的恐惧和无耐悟 - 张露 - 450023650的博客悟 - 张露 - 450023650的博客,而我最后却冷漠的丢下一句话:"明天把玻璃安装好!"愤然离开了。
        我留给学生的是什么呢?孩子们应该是多么讨厌我啊!然而今天当我轻轻打开学生的作文时,我哭了。          
        <老师"妈妈">我有一位"妈妈",她每天帮助我学习,关心我生活,教诲我做人,她就是我现在的班主任---张老师......
         "......老师,每次惹您生气的时候,看着您紧皱的眉头,我的心里也特别难过。正如一首歌里唱道:所以快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。能看到您每天脸上的微笑,就是我最大的快乐......"
          "在我的心里,老师是姐姐、是知心朋友。快乐的时候,我愿意和她分享;伤心的时候,我愿意向她倾诉......"
          ......
          看着这些充满深情的话语,我的心如沭春风般温暖,更多的是对孩子们的愧疚!抬头看着窗外暖暖的阳光,我的脸上一抹灿烂的微笑,请相信,我可爱的孩子们:老师会为你们撑起一片爱的晴空!?




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018