注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

体育游戏在教学中的运用 (大四中学 李放 1203312035)  

2017-01-10 08:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、体育游戏在准备活动中的运用
在体育课正式开端之前,普通体育教师会布置几分钟的准备活动,目的是让学生的各个器官进入良好的活动状态,以防止身体忽然猛烈运动而呈现不顺应现象。良好的心理和生理状态是体育教学的前提条件。所以教员在准备活动中要把学生的兴奋调理在—个最适合的状态,合理适度的布置游戏十分重要。
传统体育教学中的准备活动普通是慢跑、定位操等比拟单调的项目,而且反复不变,大局部学生不感兴味。教员能够采用一些活动量适度,而且具有兴趣性的奔跑类游戏。如:蛇形跑、换位跑、老鹰抓小鸡等游戏,女生能够采用跳橡皮筋、踢毽子等办法。这些活动既能够增加兴趣性,也能够获得热身的效果。
    2、体育游戏在技术技艺教学中的运用
技术技艺由于对学生的素质和才能请求较高,因而锻炼的强度常常较大,且方式单一。学生对这些单调和高强度的锻炼常常没有兴味。在体育技术技艺教学中,正确运用游戏法,能够在变化的状况下强化动作技艺,改动单一单调的练习方式,进步学生的学习兴味,例如:中长跑能够有效锻炼学生心肺功用、培育学生意志质量。但大局部学生对跑步,特别是中长跑不感兴味,假如让学生一味地绕着田径场跑,会使学消费生厌恶和抵触心情,教学效果很差。因而能够把奔跑和一些兴趣性的游戏分离起来,如“占领敌方高地” 、“男女混合接力”等游戏,使学生在快乐的氛围和丰厚的想象中到达教学目的。 
    3、体育游戏在教学完毕局部中的运用
在体育完毕局部的主要任务是使学生从猛烈的运动状态恢复到相对安静状态,让身体的各个器官从慌张中放松下来。体育游戏在这一环节同样具有共同成效。在整理活动中的游戏要突出兴趣和放松两个特性。内容和方式上做到轻松生动、精彩诙谐,使学生摆脱体育活动中心理和生理上的慌张状态,在节拍和节拍上上要有利于学生放松。由于猛烈的体育活动之后,大局部学生比拟累,在动作分歧性方面不要请求太高。能够选用和创编一些带有舞蹈动作的游戏和以放松为主带有智力竞赛的游戏,如“摆图案”,“打人链”等游戏,使学生在放松和愉快氛围中完毕体育课.
总之,体育游戏在初中体育教学中的应用,可以进步学生对体育课的兴味,促进学生体质的开展。同时,也需求体育教师在今后的教学理论过程中要不时的探索、创新,充沛发挥体育游戏在初中体育教学中的作用和意义,更好的促进我国学校体育的开展和学生的全面开展。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018