注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的重量  

2016-05-24 08:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的重量

大四中学         姜海波1203312016

    绿叶虽然会枯黄坠落,但我们不会忘记它在夏日里奉献的荫凉;流星虽然会稍纵即逝,但我们不会忘记它在星空里划出的彩虹。

    曾经,我也感觉过甘霖的甜美滋味;曾经,我也看见过夏季花开的绚丽多姿。不管时间过去多久,生活的回忆,总会像璀璨亮丽的星星,点缀我的内心世界。不过在这长河里,有一种光芒最为耀眼,它们来自那遥远的历史星空。

    当年,李白不受朝廷重用,却写出了”安能摧眉折腰事权贵”的名句,使之成为了历史的”愤怒”,成为了让人难以忘怀的精彩;那时,陶渊明看不惯官场的贪婪腐败,一句”不为五斗米折腰”的豪迈言语,使之成为官场的至高追求;那时,居里夫人身患绝症,却依然努力工作,”哪个人的成功不是用血和汗铸成”的坚韧,使之成为钻研路上执著追求的典范;那时,驼铃叮叮,昭君却坚持”千载琵琶迎亲归,分明怨恨入大漠”的壮举,使之成为汉朝盛世中和睦相处的佳谈。

    我们不会忘记那一个画面:彩旗飞舞,高朋满座,诗友如云,王勃向众人勾画出了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的优美瞬间。我们也不会忘记那一个画面:清风徐来,水波不兴,与客相聚于舟中的东坡,留下了”浩浩乎如冯虚御风,飘飘乎如遗世独立”的那种悠然自得的瞬间。他们以人生为纸,以人性为笔,仅仅是一瞬间,便绘出了一幅属于自己也属于历史的蓝图。我们不会忘记那一个画面:地动山摇,墙塌砖落,谭千秋老师却用自己的身躯果敢地护住了自己的学子。他们的生命,无不在那一刻变得高大无比。

    生命不会永远光芒四射,也不会永远黯淡无光。因此,我们不必奢求做出惊天动地的伟业,也许一点小小的努力便能让你走向成功;我们不必追求骇世惊人的理想,也许一次小小的善举,便能让你走近他人,让你感受到生命的重量。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018