注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

大四中学举行了“勿忘国耻,强我中华”演讲比赛  

2014-12-01 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大四中学举行了“勿忘国耻,强我中华”演讲比赛

为了认真落实教育局“关于纪念‘九一八’事变83周年的通知要求,在学生中弘扬爱国主义精神,铭记屈辱的历史,大四中学开展了“勿忘国耻,强我中华”主题演讲比赛.

    在比赛中,同学们回顾历史,进一步了解1931年9月18日发生的历史事件,深刻认识到我们中华民族的苦难,认识到我们中国人民勤劳善良和顽强抵抗的高贵品质,认识到我们的党在民族存亡的危急时刻,力挽狂澜,带领全国人民求得民族解放的神勇。演讲者从对“九一八”事变沉痛记忆的追溯中,痛定思痛,发出勿忘国耻、强我中华的呼声。整个演讲沉浸在悲愤沉重的气氛中,现场的同学们被选手们投入的演讲所感染,情绪高昂,纷纷表示要牢记历史、奋发图强。

    本次活动的举行是对全体学生进行的一次深刻的爱国主义思想教育。使学生受到民族精神教育,深刻领会“民族精神”的新内涵,树立民族自尊心和自豪感,立志为实现中华民族的振兴中华做好准备。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018