注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日  

2013-12-06 17:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 道德,生命中最绚丽的色彩                  

          大四中学  张玉芬

走进成功,让我们知道什么是谦虚做人;走进钱仲书,让我们知道什么是用功与勤奋;走进刘伯承,让我们知道什么是钢铁般的精神。走进傅彪,让我们知道什么是德艺双馨。走进林肯,走进贝多芬,走进居里夫人;走进世界上德高望重的人。让我们与他们心灵交融。知道该如何做人,如何做一个有道德的人。

 我们发现那些德高望重的人,都有一个最优秀的品质——道德高尚,那么道德又是什么;我们如何做一个有道德的人呢。

我认为道德就像一滴水,可以反映出太阳的光辉,一个不起眼的小动作,小事情。也可以反映出一个人的品德修养,道德就是从平时的习惯中积累。你随手拾起一片纸屑,扶起一个滑倒的孩子或是老人,这些平常都不能再平常的事情,就足以表明一个人的道德修养,伟人德高望重不是与生俱来的。他们可以培养出来,我们又有什么不能的呢?“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,让美德的种子在心中生根发芽!

记得意大利诗人但丁曾说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”古往今来,“德”是一个永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的道德,就会得到别人的尊重,就会使人产生无尽的力量,能够创造无尽的财富!

   在学校里在社会上,还是在世界的某一个角落,我们都要做好道德,我们要做一个有道德的中学生,有道德的中国国民。

其实做好道德并不难,只要有心,铁柱都能抹成针。注意自己的不好小习惯,慢慢改正,很快你会熟悉道德的意义,你会觉得道德做好其实很容易。让我们共创文明礼仪,做一个有道德的人吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018