注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

校车通千家 责任你我他  

2013-11-01 20:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校车通千家    责任你我他

                    ——大四中学校车管理工作汇报材料

现如今校车已成为学生上下学的主要交通工具,校车安全管理已经成为学校安全工作中的重中之重。现把我们学校校车运营情况汇报如下:

    、基本情况

1、我校审批运营校车5辆:

    辽ME5367,定员35人,车主:梁宏,手机:13358962666,驾驶员:梁宏,驾驶员资质:A1A2,该车保险为全险;

    辽ME5900,定员19人,车主:梁宏,手机:13358962666,驾驶员:付玉,驾驶员资质: A2,该车保险为全险;

    辽ME5767,定员19人,车主:李玉波,手机:13470101933,驾驶员:李玉波,驾驶员资质:A2,该车保险为全险;

    辽ME5737,定员19人,车主:马景岩,手机:13591024499,驾驶员:马景岩,驾驶员资质:A1A2,该车保险为全险;

    辽M58017,定员41人,车主:马汉奇,手机:13898584886,驾驶员:马汉奇,驾驶员资质:A2,该车保险为全险】无黑校车运营。

   2、学生乘坐校车人数,实名制情况:

ME5367,定员35人,每天早晚接送各1次,每次实载学生13人,计13人。

ME5900,定员19人,每天早晚接送各1次,每次实载学生8人,计8人。

ME5767,定员19人,每天早晚接送各1次,每次实载学生19人,计19人。

ME5737,定员19人,每天早晚接送各2次,每次实载学生19人、10人,计29人。

M58017,定员41人,每天早晚接送各1次,每次实载学生25人,计25人。

五辆校车共承载我校102名学生上下学。每辆校车都是实名制管理,实名制名单一式2份,学校和车主各执一份。

各班乘坐校车的学生数:

七年一班:18人            七年二班:16人

七年三班:20人            八年一班:13人

八年二班:12人            八年三班:18人

九年一班:0人             九年二班:2人

九年三班:2人             九年四班:1人

  二、具体管理措施

1、学校成立校车安全领导小组,霍伟校长任组长,为第一责任人,设立校车管理办公室,由崔爽副校长任校车办主任。成员有:姜海波、李洪元、两名保安和艾会来、徐明、王文永、王铁军、邢富财五名跟车教师。

2、制定校车安全管理制度、学生乘车守则、校车安全事故预案,定期召开车主司机参加的校车安全会议,同时召开全校校车专题会议和乘坐校车学生的安全讲座,发放《致校车学生家长一封信》,举行校车安全演练,学校每学期与车主和司机签订安全责任状,与乘坐校车学生家长签订安全责任状,与班主任签订校车安全责任状。校车安全有校内保安人员跟车教师负责管理,实行日签单制,管理日志详尽。

3、我校按照教育局927日召开的治理在职教师招住宿生和提供代理家长专项工作会议的要求,为落实好会议要求,具体安排如下:

1)、召开了领导班子会、全体教师会。

学校于928日,首先召开了领导班子会,传达了本次会议精神,并对我校此项工作进行了深入细致的研究,制定了措施,成立了以校长为组长的领导小组,并落实了责任制。采取领导包户制度,每位领导小组成员包四名教师。其次召开了教师会,传达了县教育局会议精神和学校工作意见,并按工作程序申报了住宿生的名单和招住宿生的教师名单。

2)、签订责任状和承诺书。

为使此项工作顺利开展,学校与每位教师签订不招住宿生责任状,并要求每位教师做出承诺,以前招住宿生的在1020日前清理完毕,并做好清理以后的各方面工作。对以后工作也要按县级教育局要求不招住宿生和提供代理家长服务。

3)、召开了以前招住宿生的教师会议。

930日和1022日,学校为进一步按文件中要求做好清理工作,召开了以前招住宿生的教师会议。对清理工作做了进一步落实,同时对清理以后的工作做了安排,学生的安全工作、家长的思想工作、学生来回的上、下学事亦做了细致要求。做到了不因此项工作影响学生的学习,不影响教师的工作情绪,不影响学校的总体工作。正确面对此项工作,理解此项工作的目的和意义。

4)、全面检查清理工作。

学校治理工作领导小组于1024日走访了全校以前招住宿生的教师,深入到各家各户,彻底做了一次清查工作,没有发现招住宿生的现象。全体以前招住宿生的教师全部按学校的要求做好了清理工作。

总之,此项工作我校按照上级的要求做了大量细致的工作,于1020日前已清理完本校在职教师招住宿生、提供代理家长服务的工作,学校还按县教育局的要求,随时掌握动向,做到不反弹,及时处理各种突发事件,为此项工作长期有效开展做好学校的工作。

招住宿生、提供代理家长服务的工作,学校还按县教育局的要求,随时掌握动向,做到不反弹,及时处理各种突发事件,为此项工作长期有效开展做好学校的工作。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018