注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

这就是我  

2013-01-23 10:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这就是我

                                        大四中学 七年一班 刘明     指导老师:崔爽

    我们班上有这样一个人,虽然他长得不怎么好看,但特别招人喜欢的。                

   他的长相嘛,走在街上还不至于影响市容。你看,他那大大的,肥肥胖胖的肚子,上面的“将军肚”长得像一个小山丘,头发帘南边稀北面密。他的眼睛小小的,笑的时候眼睛都成了一条小缝,胖胖的脸颊,右耳朵上面还多长了一块肉。虽然他那么胖、难看,但是他毫不在乎,整天快乐的像一个活神仙。          

  他的脸上有丰富的表情。高兴时一排白白的牙齿便露了出来,嘴角翘的比鼻子还高。他有时也会生气,生气时板着脸,胳臂肘放在桌子上双手捧着脸,能把人气的火冒三丈。但有时也会把人逗得大笑不已。               

 他的爱好主要就是吃。他一顿能吃五碗饭也不爱运动,你说他能不胖吗。不管是什么饭,什么菜,只要给他,那简直就是“肉包子打狗,有去无回”。就因为这样,才出现了“将军肚”。他经常这么说;“一定要减肥。”可是始终也没见他减掉“将军肚”。              

  他的理想是当一名科学家。他说:“如果没有科学家,祖国就不能富强,人类就不能进步。”所以,他一直在努力学习着。        

  你们猜这个人是谁?如果你们能够保密的话,那我就告诉你:这个人就是我。

 

教师简评:

1、语言幽默生动,自然亲切。如“ 虽然他长得不怎么好看,但是也挺招人喜欢的 ”、“你看,他那大大的,肥肥胖胖的肚子,上面的“将军肚”长得像一个小山丘 ”、“虽然他那么胖、难看,但是他毫不在乎,整天快乐的像一个活神仙 ”这样的语言为我们营造一种幽默亲切的意境,感受到了小作者美丽、纯洁的心灵。

2、结构精巧严谨,和谐统一 。文章采用了“总—分—总 ”的结构方式 ,主体部分运用并列式,每段的首句成为中心句,构成排比段,具有整齐的和谐美         


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018