注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

善意的谎言也是一种激励  

2012-09-21 13:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善意的谎言也是一种激励  

       教育本身带有一种诚实性,它教给孩子们如何做人,教给孩子们生存的本领,这是教育的基本,同时让学生学会更多的知识。但在某种程度上,在某种意义上,善意的谎言也是一种教育,是一种无形的激励。

学生底子较差,学生多,辅导起来也比较困难,但在那节数学课上,让我看到了希望,学生给了我意外的惊喜。

      我本着“一切为了学生”的理念,上好每一节课。在课堂上我认真地讲解,学生仔细地听,我们共同成长,共同进步。我们师生之间互动,师生之间的相互交流,这样增进了我们师生之间的感情,让我们总是沉浸在轻松愉快的课堂中。我总是及时地给他们表扬、鼓励。让我印象深刻的秦强同学平时表现极差,但在今天的课堂上表现得让我感动。平时会的很少,这次却做很正确,又很多,我给了他表扬,增强了他学习的自信心。学生的点滴进步总是让我激动,让我感叹。

      通过这节课让我懂得了在课堂中如何使学生乐于学习,尤其是对后进生,更应给他们机会,多给他们表扬和自信心,这样学习的欲望才更浓。

      一节课很快就结束了,但我心中那种永不灭的希望和热情还在燃烧,将我心中的热血洒给这片教育的沃土上。

      课后,我对同学们说:“你们进步了,你们学的很好,希望你们继续努力,也希望你们在今后的学习中鼓起勇气,取得更多的成绩!”虽然我知道在我的话语中有些是善意的谎言,但我更清楚即使这样说也不能算过错,因为这是一种激励,激励能促进孩子们健康成长,快乐学习,所以善意的谎言会改变学生学习的态度,甚至改变他们一生的命运!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018