注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】相思悠然  

2012-05-06 16:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫竹萧萧《相思悠然》

相思悠然 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

 

 

一纸素签,一杯清茶,所有的心情都在指间萦绕迂回。所有的心事演绎成一段一段的文字,随五月的轻风,徐徐的来,默默地去。那谭浅浅的惆怅,亦如烟火般绚烂。

空掩花间事,独守夜漏更阑。月微残,弯弯的悬于檐角。一抹淡淡的幽冷从夜的通彻里刺透,穿过窗帘,遍扫室内的每个角落。

冷空凝碧,可见的繁星点点的织着这个夜晚如我一样,独坐静默的寂寞人的梦。幽幽的沉浸在半寐的冥想里,那首《云水禅心》勾动着内心深处细细的轻柔,仿若浸在一种莫名的光年中融入乐曲中。

风儿袅袅的扬着纤细的手臂,触摸着院子外面那片树林,惊扰着夜的酣梦。擎着虚无缥缈恍若隔世的浅愁饮入唇内,一点涩涩的苦,然后是绵长的悠香。什么时候遗忘了玫瑰入水的那份婉约和淡美而迷上了咖啡的醇厚和刺激?这样一个质的转变我竟不自知。

岁月,开始在季节的轮回中又一次刻画下自己沧桑雄浑的年轮。生命再一次在漫山遍野的壮观中挥洒着自己浓淡相宜的色彩,然后完成这一年爱的历程和传承。

有花香踏着夜的微露缓缓而来,看不清哪一抹妩媚的身影于月下潇潇飘飞。这本是一个自在轻盈的季节,幻梦总是攀升在离别的枝头。细细静听,皆是心的交谈,轻灵的曼妙总会有一弯浅浅的溪水承载。如此深情,苦苦的守候着漫长的夏季,只为这一刻瞬间的肌肤相惜。

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。这样一个飞花似梦的晓夜却少了丝雨如愁的心境。

一种心性澄然的感觉淋满了周身,夜的清寒赶走了身体上的倦怠。思绪似是站在夜的指尖上跳舞,婉转悠然的游走在夜幕下的万家灯火之间,偷偷的窥视着每扇门后面的故事,然后在他们的感慨顿悟中流连忘返。

一任自己的清澈明媚,澄静于尘世的浮华中,穿过流动的季节,翘首柳丝吐绿,品一杯香茶,于窗下萌动一份春天的心事。

自古落雨多染清愁,一滴雨一寸相思,便有了一叶叶一声声空阶滴到明的无奈和感叹。可这样一个悬月如勾的清明夜晚,显然不想有雨的打扰和淋漓,那一种清澈的深蓝,似是将尘世万物的污浊都尽数收敛,心底只剩下融入这夜色中的纯美和感动。  

当喧嚣融入一片静寂的天堂,留取心香一瓣,听雨,待春。赏伊人走过,那何尝不是一件乐事?雾开始朦胧着夜的轮廓,月在若隐若现的晕华里扑朔迷离着一种烟尘的幻境,有一种感觉渐渐升腾,灵魂开始在唐诗宋词中游走。   

你的生命终将萦绕着我的花香,让我在一片粉红中低吟浅笑。绿草青青,盈盈的花香,醉了柳絮,绿了枝头。那一抹柔情脉脉,摇来春色一翦,抚平眉头上的纠结,醉在来世今生守候的时光里。

 

 

 

相思悠然 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018