注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一次讲话  

2011-07-27 12:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经过一个平安,愉快的寒假,我们又回到了熟悉的校园,见到了熟悉的老师同学,新年的鞭炮还在耳边,新学期的号角又已吹响,一岁年龄一岁心,让我们更用心地投入新学期。

新学期希望每个同学要做到“五心”:

一是收心。把寒假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。

二是决心。新学期有新开始。人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端。

三是恒心。前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。

四是爱心。不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,互助互爱,孝顺父母。

五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。

灿烂明天要我们去奋斗,去描绘,去创造,让我们携起手来,齐心协力,用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇。古人云:“天行健,君子以自强不息。”让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,为了理想共同努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018