注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

《人到中年》有感  

2011-06-07 19:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人到中年》有感

      看到《读者》中的一段话,颇是喜欢,所以摘录于此:

  “人生是一道流水,那中年是瀑布和激流汇集的地方,起伏跌宕和平缓。      人到中年,是人生长河中的中流,不急也不缓,没有翻江倒海的怒潮,也激不起狂澜式的漩涡。 
       莎翁说:你既非鹤发,也不是童颜,只不过一个饱餐后的酣梦——梦想着人生底两边。
  急风暴雨式的少年和青年已过去了,壮年和老年还在前头,不远也不近。绚烂归于平淡,中年是在绚烂的收获和平淡中开始的,这也是事业的开始。
  如果说青年是事业的建基,中年则是事业走向稳定和发展。稳定,因而成熟。过去天不怕,地不怕的精神和棱角,被现实生活逐渐磨得圆滑光亮,因而,开始体味到世态炎凉。当事业的失意,命途的多舛,一股酸水往上涌,就会想到郁达夫的两句诗:哀乐中年两不堪,生非容易死非甘。”
       我深深的感悟着每句话:人到中年,是最美好的时光,也不耀眼,也不暗淡,是雨后的树叶那样清新干净,无尘无忧,静享景色之美。

  人到中年,随着世态炎凉,也处处体味到真正的人生的意义:世事忙忙似水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘去,富贵荣华莫强求!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018