注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

真实的我  

2011-06-07 19:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实的我

大卫

        初次见到我的人,总会给我这样的评价:傲。但了解我的人都知道,其实我很实在,待人真诚,只是不怎么爱说话,说出话来比较直,不会阿谀奉承、顺情说好话而已,但绝对是一个可以信赖的朋友。所以我的朋友并不多,因为没有那么多人花时间去了解我。但做了我的朋友的,是真正的、实打实的朋友。对此,我并不感到遗憾,人的一生中,朋友并不在多,能交到几个真心朋友已经足够。

    用拙嘴笨舌这个词来形容我一点也不为过。跟人打招呼,我常常不知道该说些什么,给对方一个微笑,就代替了言语。在周围人热热闹闹聊天的时候,更多的时候我只是一个听众,因为我找不到我插话的余地。受了委屈,想要跟人辩解,话未说出口,眼泪先不争气地流出来。

        在这个能说会道、上下逢迎、会拉关系、走路子的人很吃得开的社会,我曾经觉得,我是一个不适应这个社会的人,如果有可能,我会远离尘嚣,过像古代隐士那样的生活。我曾向我的一位朋友说起类似的话,他对我说:既然我们改变不了社会,那就只有适应这个社会。是啊,逃避是懦夫的表现,为什么我不能勇敢地面对现实呢?

       想不起从什么时候起,我变得很自信,我并不想刻意改变什么,只是按自己的想法开心地生活。 看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。现在的我能用一种平和的心态面对生活,不奢求名利,不羡慕权贵,只求家人和自己健康平安,只求凡事无愧于心。在我眼里,生活是如此的美好。不再抱怨什么,因为觉得没什么可抱怨。学生犯了错,我会心平气和地说:下次可别这样了。?”

       在休闲时间,我喜欢走进博客空间,感受着温馨和浪漫。读读感人的文章,泪水情不自禁地流下;边听边看精美的音画,五音不全的我也会在优美的旋律中沉醉;学习着博客知识,勤奋好学的我孜孜不倦,举一反三,为攻克一个个难点辗转难眠,茅塞顿开时禁不住为自己喝彩。

        这就是真实的我,一个热爱生活,充满自信,情感丰富,乐观向上的人

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018