注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

大四中学班主任工作经验交流会  

2011-12-29 15:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大四中学班主任工作经验交流会会议纪要

 

12月22日,我校召开了班主任工作经验交流会,全校11名班主任及学校领导参加了会议。霍伟校长、崔爽、于迎泽、王国文副校长、各位主任也在会议上对近段班主任工作给予了肯定,并对今后班主任工作提出了高要求。

会上,先后有鞫丽、张露、刘冬岩、王春玲、孙秀娟、刘德林、尹晓峰七名优秀班主任介绍了工作经验。会议还按年级进行了分组讨论,最后会议达成共识;

1、班主任工作需敬业、精业、勤业。

班主任要以自身的人格魅力去影响学生、感染学生;对待工作要一丝不苟,对待要学生充满爱心。

2、班级中的问题要早教育、早发现、早处理。

班主任要把工作做在前头,做好学生违纪的早警示,早预防工作,防患于未然。在班内树立正确的舆论导向、表扬优秀、鞭策问题学生,树立正气,建立良好的班风。

3、以爱心滋润学生,用真诚博取信任。

班主任在做学生工作时,要本着“爱”的宗旨,一切为学生着想,全面关心学生,用“假如是我的孩子,假如我是孩子,毕竟还是孩子”的将心比心的思想去做学生的知心“益友”。在做问题学生的工作时,不要把学生和家长放在对立面,要讲究方式方法,体现学生思想工作的高效性。

4、以学生发展为本,注重学生的自我教育。

    要逐渐培养学生生活上的自理能力,学习上的自学能力和思想上的自我把关能力。班主任要实行分层教育,遵循“面向全体:抓住中间层、保住尖子层、温暖最下层”的原则,实行“分别要求、分层辅导、分项达标”的策略,采取低起点、小步子、多活动、快反馈等措施,体现学生思想工作的灵活性。

5、严字当头,细处着手,扎实培养学生良好的行为习惯。

6、全体班主任虚心向优秀班主任学习,立足现实,有针对性、创新性的开展工作,提升教育管理水平,为学校教育教学的大跨越而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018