注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

述职报告  

2011-01-09 13:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

述职报告

新年的钟声敲响,我们即将开始2011年的崭新岁月。在走过的2010年中,我做到了深入学习实践科学发展观,不断转变自己的工作作风,改进自己的工作方法,改正自己存在的缺点,工作上团结协作,方法上开拓创新。在德、能、勤、绩、廉等方面不断完善自己。一年来,我校的教学教育工作在各级领导的大力支持下,以培训为突破口,以师德建设为重点,以教学为中心,以各种活动为载体,扎实开展工作,取得了优异的成绩。

在过去的2010年,我负责学校的继续教育工作,“十一五”刚刚结束,又迎来了崭新的“十二五”,我校建立了“天道酬勤”博客圈,加入了县师训部的园丁苑,又及时的上交了县师训部的有关培训的一些材料,同时 “天道酬勤”的博客圈中圈友有28人,全校45岁以下的老师都申请了自己的博客,大多数的老师都在自己的博客中阐述了自己的教育教学体会,以及教育教学的一点点的教学经验,互相借鉴,取长补短,有助于推动我校的教育教学,也给同志们又找到了一片展示自己才华的天地。如霍校长的《新年寄语》展示了大四中学的未来,徐主任的《国旗下的讲话》说出了学生的心声,还有榴榴的《倾听学生的心声 呵护稚嫩的心灵》被远航的帆影,推荐为本周优秀博文,青橄榄的《说明文语段阅读的答题技巧》被园丁苑第五十二期评为优秀博文,以后还会有许多、、、、、、、。这些都体现大四中学教师的教育教学的能力,体现他们在教学中任劳任怨,刻苦钻研,借助培训的平台,丰富自己的文化知识,能够更好地服务于教育教学。

继续教育并不是单纯的教师的学习,而是体现在教师课堂教学、校本培训和学校的教育教学之中,渗透在学校的日常工作中。因此,我校积极开展“123456”教师专业发展提升工程,利用周二、周四开展教研活动,开展“天天公开课、人人公开课”活动,开展骨干带头的一帮一活动。在教师中开展写一篇教育叙事,一篇读书笔记,一篇教育随笔,一篇教育博客活动,积极推行集体备课制、积极推行推门听课制、积极推行读书富脑活动、积极推行骨干教师帮扶活动、在培训方式上灵活多样,采用自学读书、师徒结队、网上研修等。

回顾一年工作,我对自己的工作问心无愧,但也有不足与感慨。一年的工作,有得也有失。俗话说得好:“百尺竿头,更进一步”,我将正确对待自己的不足,认真听取领导、老师的意见,使自己能更进一步,把工作做得更好。

  以上述职,敬请领导、老师批评指正。

                                                                                                                             2011.1.9  下午

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018