注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhb5465136的博客

 
 
 

日志

 
 

人生奇想  

2010-12-20 20:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在多少个不眠之夜里,让自己的思绪、愁容难以舒展,难道这是工作带给自己的压力吗?我时常在问自己。也曾有多少个难忘的日子让我难眠,这是过于兴奋的结果。我与我的学生和睦相处的每个日子里,都让我回味,我给予他们知识与力量,教给他们做人的道理,他们带给我快乐,带给我童真。那一张张稚嫩的脸上,总是写满微微笑,这也让我曾一度严肃的脸上偶尔带上了笑容,从此,我好像年轻了许多。正是在那一刻,我改变了对生活的态度——保持乐观的人生态度,这会给你的工作、家庭、学生带来更多的益处。

         我经常讲,一个优秀的人就像水一样,应该适应各种环境,而不是环境适应你。如果你改变不了大环境,你一定要试着改变你自己。一块石头,你想知道它的硬度吗?那就摸一摸它;想给它温暖吗?那就在胸口捂一捂吧,你会有不同的感受。一个人走过的路太平坦了,反而不知道它还曾有过崎岖;一个人经历太少了,反而不知道生活中还曾有过很多的磨难,却不知道侵犯的圣洁之地!怎样去解决。我们都应该磨炼自己,像小鸟一样,虽然小的时候飞的不高,但它敢于向蓝天搏击,最终它会飞上天空,实现自己的理想。

      让曾经的汗水变为甘甜,让曾经的勇气变为力量,正确对待自己的人生,终有一天我们各自的人生都会折射出七彩的光芒,让我们的心灵永远成为不受侵犯的圣洁之地!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018